2001年3月20日 星期二

香港《南華早報》鬧鬼

香港的英文報章《南華早報》寫字樓鬧鬼,請了兩名法師前往做法事趨鬼,安定雇員的心。
法事在星期二進行,兩名法師來到《南華早報》在港島東區的報社,為据稱鬧鬼的女廁誦經“洒淨”。

法師拒絕對采訪的記者作任何評論。而《南華早報》編輯基特利的秘書接受美聯社記者采訪時表示,法事進行了大約半個小時,是為了祈求靈魂安息。



女編輯“撞鬼”

鬧鬼事件發生在一個多星期以前,報社飲食版的女編輯在廁所洗手時听到一個聲音叫她的名字,但卻沒有人。

自此以后,許多女同事都不敢單獨上洗手間,也有同事以此為借口拒絕當夜班。

該名怀疑“撞鬼”的編輯來自美國加州,她說她為人并不迷信,但她确實相信這不是幻覺,而是真有其事。

她說那個聲音是用英語呼喚她的名字。

自從《南華早報》几個星期以前搬進這個新辦公室以來,只有這位編輯有“撞鬼”的經歷。

而在這幢大廈工作超過十年的管理員說,他從來沒听過這里有什么“不干淨”的東西。

沒有留言:

張貼留言