2003年6月12日 星期四

"你給我記住"MV出現難解的"鬼影"讓人疑

「你給我記住」MV出現鬼影追追追,大樓廢墟出現清楚酷似人頭的白影,嚇得歌迷紛紛在網上留言大呼「見鬼啦!」當天拍攝覺得毛毛的許安安,看到母帶嚇得尖叫。



「畢業幹什麼」合輯受到七年級畢業生歡迎,首波主打歌「你給我記住」,由錦繡、趙之璧、許安安、裴琳、丸子等歌手共同演唱,這支MV在電視上猛打之後,也成為各校畢業典禮上的必唱歌曲。



學生們開心唱著「你給我記住」之餘,卻赫然發現,這支歌曲的MV中,出現不可思議的「鬼影」!在MV的最後一幕,由錦雯飾演的「書呆女」對於畢業後感到失落,站在窗邊,望著窗外亂飛的蝙蝠,鏡頭由近拉遠,原本當成背景的廢墟大樓,竟然出現一個清楚到不行的白色人頭!因為實在是太清楚了,歌迷紛紛在網上大呼「看到鬼」,滾石也趕緊拿出母帶仔細瞧,看看到底是否真的鬧鬼。

導演也確定,母帶中的確出現這個酷似人頭的白影,而且,這棟大樓是位於松山菸廠已經廢棄的大樓,絕對沒有人住。 有人質疑,會不會是住在廢墟大樓的遊民?如果是遊民,也不可能像個發光體般,不管鏡頭怎麼拍,從遠到近都這麼清楚。

也有人表示,會不會是打光的關係,讓窗戶反光造成白點?仔細看照片,發現這點也不成立。因為有問題窗戶,根本就是打開的,怎麼可能反光?滾石人員經過一陣激烈討論,愈談愈覺得奇怪。

雖然拍攝當晚沒發生什麼怪事,但八字較輕的許安安說,一直有種怪怪的感覺,最後看到這支MV時,也讓許安安尖叫不已!滾石不鼓勵怪力亂神,希望網友與歌迷把這支MV當成是茶餘飯後的話題即可。

不過,歌壇流傳著「逢鬼必發」的傳說,這點到讓滾石覺得挺開心的,裴琳和丸子們更開玩笑說,希望「好兄弟們」常來助陣,增加熱鬧氣氛,讓滾石專輯張張大賣!

沒有留言:

張貼留言