2011年10月31日 星期一

票選全球十大鬧鬼飯店 臺北君悅上榜

知名旅遊網站Hotels.com應景推出全球鬧鬼飯店大票選,臺灣的君悅飯店是亞洲唯一上榜飯店,全球第十名。傳說該址過去曾是刑場,飯店大廳又掛了兩幅像是符咒的畫作,還做了其它風水設置,但飯店澄清,其實畫作是林雲大師送的開幕賀禮,要大家不要誤會。

君悅上榜全球十大,但君悅飯店回應,近期並沒有房客或工作人員反映鬧鬼,也未聽過鬧鬼傳說。



許多旅客第一次進入飯店,看到君悅飯店大廳的兩道巨型符咒時,總是覺得怪異,飯店內除了符咒外,還掛了一座巨大銅鈴,據說有鎮邪效果;另外在樓梯旁設置流水道也是少見。

君悅飯店

現在的臺北市政府所在地周圍的信義商圈旺地,三、四十年前為兵工廠和稻田,山邊即可見大片的墳地,傳說靠近臺北世貿中心,緊臨臺北地標101大樓的君悅飯店,過去曾是日據時代的刑場,許多政治犯,戰時在此被處決。

君悅飯店(Grand Hyatt Taipei)是凱悅國際集團下的飯店,因其知名度與品牌身份代表,一直以來,就廣受港星的青睞,來臺灣宣傳、作秀,也常指名要住宿在凱悅(2003年9月更名君悅),藉以彰顯自身的身價。

開業之初就因「鬧鬼」凶而出名,有的人甚至嚇得連夜搬出,但許多名人倉皇出逃之際,因自身份,只私下轉告諸親友。最近幾年,或許是因為「鬼名」在外,所以港星抵臺,已經不再指名要住宿君悅酒店,稱要住在其它比較「幽靜」的飯店。

最近一次的「鬼事」發生於韓星金賢政抵臺參加「金鐘獎」頒獎典禮,投宿在君悅時,早上上完通告,回房補眠時,電視機自動開啟,數次後氣得她拔下電視插座,結果睡到一半沒插電的電視又開了,視頻上顯示越來越清楚的女鬼頭,同時想逃出房間的她也發現被鬼壓身了。沒遇見狀況的助理,繼續住了沒多久,也因鬼影立馬遷出。

君悅飯店從1990年營運至今已超過20年,歷史悠久,傳出不少鬧鬼的傳聞,許多旅客住過後,在網路上貼文發表遇鬼心得,包括「關燈睡覺時,聽到有腳步聲、說話聲」,令人毛骨悚然。

其實,當地的「老台北」都知道,整個信義計劃區在日據時代的時候,和現在的青年公園、來來飯店(現為喜來登大飯店)一帶,曾經是三大刑場。可能是來來飯店前有警政署坐陣,故較少傳聞靈異事件。


沒有留言:

張貼留言