2012年6月20日 星期三

世界各地鬼屋

最近,豐都縣虎威鎮流傳著一個怪異故事:該鎮同心村2社有一座「鬼屋」。每到傍晚,屋內便會發出「乒乒乓乓」的怪響,夜間似有孤魂遊蕩、嚎叫;屋主建房以來,一家4人陸續死亡,且全都早逝,現僅留下六旬外婆和不滿13歲的外孫。不得已,婆孫倆不敢住了,被迫在屋後搭起窩棚度日。

皇家郵船瑪麗女王號最鬧鬼的地方是引擎室,在那兒一個17歲的水手在盡力逃脫爐火時被燒死了。聽到他在門的周圍敲打及猛撞輸導管,並有許多人見證了這件事。在那個水手曾經燒死的地方,參觀者已經看到了一個「穿白衣服」的幽靈。孩子的靈魂據說常出沒於這酒店的游泳池中。



安德魯‧傑克遜總統據說常出沒於哈里森總統在白宮的臥室。人們看到第一位女士,Abigail Adams 的靈魂在白宮其中一條走廊上漂浮,就像攜帶了某樣東西。看到次數最頻繁的總統的靈魂應該是亞伯拉罕•林肯的靈魂。Eleanor Roosevelt 曾經聲明她認為她能感覺到林肯的存在並看著她,因為她在林肯的臥室工作。

在羅斯福的任總統期間,一個年輕的工作人員聲稱竟然看到了林肯的靈魂做在床上並脫下了他的靴子。

倫敦的塔樓。這塔樓最聞名又可怕的居住者是安妮•布蘭妮的靈魂,是亨利八世的其中一個老婆,她也是於1536年在這塔樓上砍了頭。她的靈魂在許多場合都已出現過,有時帶著她的頭,出現在格林塔樓和皇宮的附屬禮拜堂塔樓上。

沒有留言:

張貼留言