2012年11月3日 星期六

鬼影幢幢 菲總統府嚇人

如果菲律賓總統府馬拉坎南宮的官方網站可信,馬拉坎南宮就是菲國的「最高層級鬼屋」,傳聞包括多位已故菲國元首的幽靈都曾在宮內現身。



1日是菲律賓的亡人節。馬拉坎南宮網站也在此時介紹宮內多樁鬧鬼傳聞,1張引據於「馬拉坎南宮:官方圖說歷史」的照片,甚至拍到大門站著1名無頭侍衛。



修建於1746年,馬拉坎南宮區內建築群歷經多場戰爭、衝突,數百年的滄桑為它蒙上一層神秘面紗。

文章引述現任總統艾奎諾三世說,數名總統侍衛聲稱看到馬拉坎南宮音樂廳的鋼琴無人自彈,且晚上還會傳出神秘踱步聲。

文章沒有透露艾奎諾三世信不信鬼神,但他曾向媒體表示,宮內氣氛陰森。

據傳前總統馬可仕曾告訴子女說,1名侍衛突然現身在總統書房內,然後穿牆而出。

許多馬拉坎南宮員工也都聲稱看過羅哈斯(ManuelRoxas)總統和麥格塞塞(Ramon Magsaysay)總統在國宴廳抽雪茄,這讓員工晚上不敢到國宴廳打掃。



菲律賓通訊部次長奎松三世(Manuel Quezon III)表示,這篇文章是根據許多文獻及目擊者口述而完成,敘述者言之鑿鑿,都相信這些事是真的。

沒有留言:

張貼留言